当社は九州の中心に位置する熊本県にあり、首都圏を主に北海道から沖縄まで馬刺全般、馬肉加工食品製造販売、又原料の輸入・卸と小売り、大阪におきましても大阪馬専として、営業をさせていただいております。
ありがたいことに近年、馬刺しが注目を浴びております。当社の「馬刺し」「馬肉加工食品」は、熊本を代表する郷土料理として、また本場の味が手軽にお楽しみいただけると、各地の皆様に大変喜ばれております。
多少にかかわらず、ご注文をお待ち致しておりますのでお気軽にメール、又はお電話にてご注文下さい。
馬肉といえば「熊本」、ここに「本物」の美味しさがあります。
馬肉の本場「熊本」。何故、熊本なのでしょうか?そのルーツは、一説によれば、熊本城を築いた名高い武将、加藤清正公が朝鮮出兵の際、スタミナがつく「薬膳料理」として、陣中で食べていたことが始まりだとされています。
馬刺しという生で食することが多い馬肉。熊本の馬肉の最大の利点は、身近に広大な牧場「阿蘇」を有してることです。広々としたなか、数多くの馬が肥育されて新鮮なまま食卓にお届けすることが出来ます。